warlock писал(а):Прошу прощения... в переводе на общепонятный русский - это означает, что начало роста биткоина ожидаете не раньше 2020 года?
А до тех пор будет флет в пределах 2500-6000?
Спасибо!
Приветствую! Я рассматриваю глобальный цикл биткоина, который на мой взгляд длился с 10.02.2014 по 24.11.2018, т.е. почти 5 лет. Все ведь любят помечтать о ракете биткоина до 500 тыс. $ с ровного места, но внятного обоснования почему он должен так вырасти, как такового, за прошедший год я нигде не встретил. Читал много желаний, чтобы запустили BTCF, ETF, конференция, Bakkt, убыточность майнинга ниже 6 тыс. и еще с десяток причин, но 95% технических обоснований сводились к какому-нибудь вырванному куску из графика первой волны роста 2014 - 2017 и наложения его на импульсную фазу снижения. Подобие малого импульса должно, по мнению хомяков, развернуть нисходящий импульс более старшего порядка. Это неверное утверждение. Для глобального роста нужно начало массового применения криптотехнологий в жизни, только при этом условии реальные инвесторы, горизонт инвестирования которых 10 и более лет начнут в это вкладываться, только они могут задать такую большую и длительную тенденцию. Пока что криптоиндустрия - это майнинг и white paperы проектов, балабольство на конференциях и маркетинг. Система Юрия технически внятно объясняет, что у любого фрактала есть точка рождения, фаза развития, пика, затухания и смерти, смены мерности. Максимальное растяжение 5й волны 423% еще 7.12.2017 указало на хай рынка на 20к. Конечно, хочется верить, что биткоин и криптоиндустрия не канут в лету как ярчайший пример людского безрассудства и жадности, очередного МММ. Я принимаю точку зрения, беру за основу идею, что это только первая волна суперглобальной структуры роста из 5ти волн и из нее строю возможный сценарий роста после 2020 года с обновлением максимума до 35-50к в течении последующих 5-7 лет (посмотрите структуру пузыря доткомов на NASDAQ и дальнейшее развитие интернет индустрии). Для начала 3й глобальной волны необходимо накопление, которое если и будет происходить в коридоре 2500 - 6000 будет составлять всего 18% от величины волны 1 и 20% от волны 2, это "ни о чем". Даже если это накопление будет ходить в коридоре 2500 - 12000 оно допустимо и не сломает структуру. По этому я рассматриваю мелкие волны роста на текущем этапе только как коррекцию и уровни 5000 и 6000 сейчас выступают целевыми только в рамках восходящей коррекции, смотрите первую разметку с S-кой. Спекулятивно можно, конечно, сказать что это рост, но он может произойти одной свечой с длинной тенью, как было в октябре с 6000 до 7500. Что это по вашему, рост? По-моему - это сопля, расторговать в прибыль которую почти нереально, по тому что это торговля коррекции против основного тренда, вероятность отработки ниже, чем вероятность продолжения тренда.
Ну и есть второй, более пессимистичный сценарий, пузыри они такие