Эдуард » 17 июл 2011, 18:40
Спасибо Юра. Прошел все три курса. Ни чуть не жалею. Получил прекрасный материал для работы на валютном рынке. Впрочем, все эти знания можно применять и для торговли на товарном рынке и рынке акций.
Хоть я на рынке Forex не новичок - волновой анализ не использовал и относился к нему скептически, на курсах понял, что он просто необходим и, вопреки сложившемуся мнению среди трейдеров, не очень-то и сложен. Проштудировав книгу Нили 2-3 раза, начинаешь понимать язык волн. Но для тех кто думает, что на курсах будут разъяснять как распознавать волны на графике, тот ошибается. На этом курсе дается методика определения, с помощью ВА, наиболее перспективных валютных пар для торговли - простая, эффективная и, для меня, неожиданная методика работы - за что огромное Спасибо!
Очень понравился курс по квадрату 9 Ганна - просто необходимый курс для тех кто пытается научится работать на рынке по Ганну. Курс прекрасно преподнесен и очень прост в понимании. Представлено множество примеров. Используется программа Gannzilla, за что отдельное огромное Спасибо Калашникову Артёму. (Буду внимательно отслеживать только что родившуюся на этом форуме ветку Артёма - очень рад этому событию).
Очень интересный и полезный курс по Коуэнну, но, для меня по крайней мере, оказался самым сложным. Вот здесь, хотелось бы обратиться к Юре, чтобы на курсе побольше было бы примеров из текущих графиков валютных курсов. Особенно по PTV и эллипсам. Я бы рекомендовал растянуть этот курс дней на пять. Но общее понимание дано, а, значит, можно работать дальше))).
Вообще, хотелось бы отметить, что Академия на этом форуме имеет огромное количество литературы по Нили, Ганну, Коуэну сконцентрированному в одном месте (и на русском языке), чего я не видел на других форумах. А информацию и знания, которые получаешь на курсах Ганна и Коуэна за относительно короткий промежуток времени, практически, на просторах инета, если и можно получить, то очень скупо и вопросов остается больше чем ответов.
В принципе, пройдя все три курса, получаешь готовый системный подход к торговле: по ВА определяешь перспективные валютные пары и направление движения, а по Ганну и Коуэну определяешь экстремумы волн.
Ещё раз - Большое Спасибо.